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Agriturismo a Montescudaio Fattoria Santa Maria

"Il Gianfra"
Montescudaio Riserva Rosso D.O.C.

Regione Toscana
Territorio Colline di Montescudaio
Vendemmia Esclusivamente manuale, con la raccolta dei grappoli in cassetta
Vitigni Sangiovese ed in piccola percentuale Syrah. Le uve provengono dai vigneti della Fattoria, situati sui pendii delle colline che circondano Montescudaio, coltivati su terreno di medio impasto, tendente al sabbioso, calcareo, ben drenato.
Vinificazione La produzione dipende dalle annate. Solo le migliori sono vinificate. In Rosso, con controllo delle temperature di fermentazione tra 25° e 28°C e con macerazione del diraspato prolungata fino a 14 giorni. Il vino dopo la fermentazione malolattica viene elevato in botti di rovere Allier da 20 ettolitri per ameno 2 anni. Ulteriori 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteri sensoriali Vista: limpidezza brillante, colore rubino con lievi riflessi tendenti al granato. Olfatto: odore vinoso, netto, con richiamo di bacche rosse, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie.
Gusto: dal sapore asciutto, sapido, persistente, leggermente tannico ben strutturato, con buon equilibrio ed elevata armonia.
Gastronomia Vino di corpo, si abbina con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina, nonché formaggi secchi. A sera per meditazione.
Temperatura Per la degustazione si consiglia una temperatura di servizio di 20° - 22°C, dopo aver stappato la bottiglia almeno due - tre ore prima.
Conservazione Ha una vita media di circa 5 anni, se conservato in ambiente ottimale, quali cantine fresche al riparo dalla luce.



Fattoria Santa Maria di D'Antilio Marco
Provinciale dei Tre Comuni, 131 - Loc. "Il Palazzo"
56040 Montescudaio (Pi)
Tel./FAX: +39 0586 650047 - Mobile: +39 340 365 90 40 - E-Mail: info@fattoriasantamaria.it
P.IVA: 02178070500
Agriturismo in toscana