ita | eng | deu | fr | ned   

Agriturismo a Montescudaio Fattoria Santa Maria

"Macchiatagliata"
Montescudaio Rosso D.O.C.

Regione Toscana
Territorio Colline di Montescudaio
Vendemmia Esclusivamente manuale, con la raccolta dei grappoli in cassetta
Vitigni Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Merlot, Syrah.
Le uve provengono dai vigneti della Fattoria, situati sui pendii delle colline che circondano Montescudaio, coltivati su terreno di medio impasto, tendente al sabbioso, calcareo, ben drenato.
Vinificazione Tradizionale in rosso con macerazione del diraspato prolungata fino a 14 giorni. Il vino, dopo la fermentazione malolattica, viene elevato in barriques in legno francese Allier e Never per circa un anno.
Caratteri sensoriali Vista: limpidezza brillante, colore rosso rubino con lievi riflessi tendenti al granato. Olfatto: odore vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Gusto: sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, ben strutturato, con buon equilibrio ed elevata armonia.
Gastronomia Vino di corpo, si abbina ottimamente con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, umidi e stufati, selvaggina, nonché formaggi secchi stagionati e forti. A sera per meditazione.
Temperatura Per la degustazione si consiglia una temperatura di servizio di 20 - 22°C, dopo aver stappato la bottiglia almeno due – tre ore prima.
Conservazione Ha una vita media di circa 5 anni, se conservato in ambiente ottimale, quali cantine fresche, al riparo dalla luce.



Fattoria Santa Maria di D'Antilio Marco
Provinciale dei Tre Comuni, 131 - Loc. "Il Palazzo"
56040 Montescudaio (Pi)
Tel./FAX: +39 0586 650047 - Mobile: +39 340 365 90 40 - E-Mail: info@fattoriasantamaria.it
P.IVA: 02178070500
Agriturismo in toscana