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Regione |
Toscana |
Territorio |
Colline di Montescudaio |
Vendemmia |
Esclusivamente manuale, con la raccolta dei grappoli in cassetta |
Vitigni |
Sangiovese. Le uve provengono dai vigneti della Fattoria, situati sui pendii delle colline che circondano Montescudaio, coltivati su terreno di medio impasto, tendente al sabbioso, calcareo, ben drenato. |
Vinificazione |
Vinificazione in bianco dopo breve permanenza, di circa 12 ore, sulle bucce. |
Caratteri sensoriali |
Vista: limpidezza brillante, colore delicatamente rosato. Olfatto: fresco, delicatamente fruttato, fine, netto, gradevole. Gusto: dal sapore asciutto ma morbido, gradevolmente acidulo e sapido, in equilibrio finezza e corpo. |
Gastronomia |
Ottimo come aperitivo, ben si accompagna agli antipasti e primi di carne, zuppe e piatti di pesce. |
Temperatura |
Per la degustazione si consiglia una temperatura di servizio di 14°C. |
Conservazione |
Non è un vino da invecchiamento. Conservare in ambiente ottimale, quali cantine fresche al riparo dalla luce. |