 |
Regione |
Toscana |
Territorio |
Colline di Montescudaio |
Vendemmia |
Esclusivamente manuale, con la raccolta dei grappoli in cassetta |
Vitigni |
Trebbiano, Malvasia, Vermentino
Le uve provengono dai vigneti della Fattoria, situati sui pendii delle colline che circondano Montescudaio, coltivati su terreno di medio impasto, tendente al sabbioso, calcareo, ben drenato. |
Vinificazione |
In bianco, con separazione delle bucce mediante pressatura soffice e controllo delle temperature di fermentazione tra 18° e 20°C. |
Caratteri sensoriali |
Vista: limpidezza brillante, colore giallo paglierino scarico anche con lievi riflessi verdognoli. Olfatto: fresco, delicatamente fruttato, fine, netto, gradevole. Gusto: dal sapore asciutto, gradevolmente acidulo e sapido, in equilibrio finezza e corpo. |
Gastronomia |
Ottimo come aperitivo, ben si accompagna agli antipasti, alle minestre e bolliti, verdure cotte, formaggi freschi nonché ad antipasti e piatti di pesce fine e delicato, crostacei, frutti di mare. |
Temperatura |
Per la degustazione si consiglia una temperatura di servizio di 14°C. |
Conservazione |
Non è un vino da invecchiamento, tuttavia ha un’insospettabile capacità di mantenersi anche per 3 anni, se conservato in ambiente ottimale, quali cantine fresche al riparo dalla luce. |