ita | eng | deu | fr | ned   

Agriturismo a Montescudaio Fattoria Santa Maria

"Tonfo de' Massi"
Montescudaio Bianco D.O.C.

Regione Toscana
Territorio Colline di Montescudaio
Vendemmia Esclusivamente manuale, con la raccolta dei grappoli in cassetta
Vitigni Trebbiano, Malvasia, Vermentino
Le uve provengono dai vigneti della Fattoria, situati sui pendii delle colline che circondano Montescudaio, coltivati su terreno di medio impasto, tendente al sabbioso, calcareo, ben drenato.
Vinificazione In bianco, con separazione delle bucce mediante pressatura soffice e controllo delle temperature di fermentazione tra 18° e 20°C.
Caratteri sensoriali Vista: limpidezza brillante, colore giallo paglierino scarico anche con lievi riflessi verdognoli. Olfatto: fresco, delicatamente fruttato, fine, netto, gradevole. Gusto: dal sapore asciutto, gradevolmente acidulo e sapido, in equilibrio finezza e corpo.
Gastronomia Ottimo come aperitivo, ben si accompagna agli antipasti, alle minestre e bolliti, verdure cotte, formaggi freschi nonché ad antipasti e piatti di pesce fine e delicato, crostacei, frutti di mare.
Temperatura Per la degustazione si consiglia una temperatura di servizio di 14°C.
Conservazione Non è un vino da invecchiamento, tuttavia ha un’insospettabile capacità di mantenersi anche per 3 anni, se conservato in ambiente ottimale, quali cantine fresche al riparo dalla luce.



Fattoria Santa Maria di D'Antilio Marco
Provinciale dei Tre Comuni, 131 - Loc. "Il Palazzo"
56040 Montescudaio (Pi)
Tel./FAX: +39 0586 650047 - Mobile: +39 340 365 90 40 - E-Mail: info@fattoriasantamaria.it
P.IVA: 02178070500
Agriturismo in toscana