ita | eng | deu | fr | ned   

Agriturismo a Montescudaio Fattoria Santa Maria

Montescudaio Bianco D.O.C.

Regione Toscana
Territorio Colline di Montescudaio
Vendemmia Esclusivamente manuale, con la raccolta dei grappoli in cassetta
Vitigni Trebbiano e Malvasia. Le uve provengono dai vigneti della Fattoria, situati sui pendii delle colline che circondano Montescudaio, coltivati su terreno di medio impasto, tendente al sabbioso, calcareo, ben drenato.
Vinificazione In bianco, con separazione della bucce mediante pressatura soffice e fermentazione secondo i sistemi tradizionali.
Caratteri sensoriali Vista: limpidezza brillante, colore giallo paglierino anche con lievi riflessi verdognoli. Olfatto: fresco, fine, netto, gradevole. Gusto: dal sapore asciutto, gradevole acidulo e sapido, in equilibrio finezza e corpo.
Gastronomia Ben si accompagna agli antipasti, alle minestre e bolliti, verdure cotte, formaggi freschi nonché il pesce e le carni bianche.
Temperatura Per la degustazione si consiglia una temperatura di servizio di 14°C
Conservazione Non è un vino da invecchiamento. Conservare in ambiente ottimale, quali cantine fresche, al riparo dalla luce.



Fattoria Santa Maria di D'Antilio Marco
Provinciale dei Tre Comuni, 131 - Loc. "Il Palazzo"
56040 Montescudaio (Pi)
Tel./FAX: +39 0586 650047 - Mobile: +39 340 365 90 40 - E-Mail: info@fattoriasantamaria.it
P.IVA: 02178070500
Agriturismo in toscana