ita | eng | deu | fr | ned   

Agriturismo a Montescudaio Fattoria Santa Maria

Montescudaio Rosso D.O.C.

Regione Toscana
Territorio Colline di Montescudaio
Vendemmia Esclusivamente manuale, con la raccolta dei grappoli in cassetta
Vitigni Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Merlot, Syrah, Teroldego .
Le uve provengono dai vigneti della Fattoria, situati sui pendii delle colline che circondano Montescudaio, coltivati su terreno di medio impasto, tendente al sabbioso, calcareo, ben drenato.
Vinificazione Tradizionale in rosso, con macerazione di circa 8 giorni sul diraspato.
Caratteri sensoriali Vista: limpidezza brillante, colore rosso rubino, tendente al granato in fase di invecchiamento. Olfatto: odore vinoso, netto, intenso e caratteristico. Gusto: dal sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, di buona corposità, risulta nel complesso armonico.
Gastronomia Può essere servito a tutto pasto, si abbina bene agli antipasti toscani, risotti, pasta con salse a base di pomodoro, carne, funghi, fegatini, ottimo con umidi ed arrosti di carni bianche, nonché su grigliate di carne, salumi, formaggi stagionati.
Temperatura Per la degustazione si consiglia una temperatura di servizio di 20 - 22°C.
Conservazione Ha una vita media di 3 - 4 anni, se conservato in ambiente ottimale, quali cantine fresche, al riparo dalla luce.



Fattoria Santa Maria di D'Antilio Marco
Provinciale dei Tre Comuni, 131 - Loc. "Il Palazzo"
56040 Montescudaio (Pi)
Tel./FAX: +39 0586 650047 - Mobile: +39 340 365 90 40 - E-Mail: info@fattoriasantamaria.it
P.IVA: 02178070500
Agriturismo in toscana